Alexander sigue en la pelea por un cupo a los Olímpicos

531

Dos marchistas colombianos compitieron en la edición 47 del meeting de marcha Alytus, en Lituania, como última oportunidad para sumar puntos en busca de la clasificación a los Juegos Olímpicos.

John Alexander Castañeda, quien viene de ser segundo en el Campeonato Suramericano, terminó sexto en la prueba de los 20 km, con un tiempo de 1:25:29, en la competencia en la que ganó el alemán Hagen Pohle, con 1:22:19s.

En la prueba de las mujeres venció la rusa Elvira Khasanova, con 1:30:42, tiempo que cumple con el estándar mínimo de clasificación para Tokio 2020, para la atleta rusa, que sería otra de las autorizadas por World Athletics para competir en los Juegos Olímpicos.

Por su parte, la colombiana Yeseida Carrillo llegó en el puesto 15, con una marca de 1:40:04, registro que no le ayuda a sumar más puntos en el escalafón Rumbo a Tokio, en el que ocupa el puesto 58.

Yeseida Carrillo terminó con una marca de 1:40:04 y está parcialmente en el puesto 58 del escalafón Rumbo a Tokio.

En esa ruta, Alexander ocupa el puesto 66, de los 60 cupos que se entregarán para los Juegos Olímpicos. Parcialmente está por fuera pero a la espera de que los comités olímpicos confirmen la inscripción en la prueba de los 20 km de sus atletas clasificados.

Colombia, por ejemplo, tiene a Eider Arévalo clasificado con marca mínima, mientras que Leonardo Montaña, que también cumplió con el estándar de clasificación, también obtuvo su cupo en los 50 km, por escalafón, e irá a esa prueba en Tokio 2020. Por escalafón, en los 20 km también está en el grupo de los 60 primeros Esteban Soto, en la casilla 53.

En la clasificación de las damas, Lorena Arenas y Sandra Galvis tiene asegurado cu cupo con marca mínima, mientras que Yeseida se ubica en el puesto 58, a la espera de la actualización del próximo miércoles, para definir a las 60 atletas que estarán en los 20 km marcha de las mujeres.

Vale la pena recordar que el escalafón para los Juegos Olímpicos se cierra el próximo 29 de junio, fecha en la que se darán a conocer los últimos clasificados para el atletismo.

En el metting de Lituania también compitieron otros atletas suramericanos. En damas, Magaly Bonilla (Ecuador) fue séptima, con 1:34:32; Johana Ordoñez (Ecuador) ocupó el puesto 13, con 1:38:12, y entre los hombres, el panameño Yassir Cabrera fue 13, con 1:30:20.