Angie Orjuela, integrante del Equipo Porvenir, finalizó en la cuarta casilla de la Carrera Virtual 1.6k La Milla de Canaleros, competencia organizada por Canaleros Running Team, un equipo de corredores populares de Panamá.

Orjuela marcó un tiempo de 5 minutos, 32 segundos y 21 centésimas, a un ritmo de 3:22 por kilómetro, en un recorrido por los alrrededores del Parque El Tunal, en el sur de Bogotá, muy cerca de su lugar de residencia.

«Realicé la prueba el viernes en la tarde, me dio un buen ritmo y me sentí muy bien en este proceso de preparación general. Hice parte de la prueba pero seguí realizando mis entrenamientos, no bajé cargas, en la mañana tuve trabajos por las montañas. Esto indica que ya estamos retomando los ritmos de antes, vamos por buen camino, pensando en el anhelado cupo para Tokio», afirmó la corredora de Porvenir, quien fue la invitada de honor de la prueba panameña y portó el dorsal número uno.

La ganadora de la Carrera Virtual 1.6k La Milla de Canaleros fue la keniata Margareth Toritich, quien vive en Ciudad de Panamá y registró un tiempo de 5:15. En la rama masculina el vencedor fue el panameño Irving Sánchez, con un registro de 4:29.

Esta era la primera prueba virtual que asumía Angie, representante de Colombia en los pasados Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro, en la prueba de maratón, en su preparación para la Virtual 10K mmB, que se realizará entre el 22 y el 30 de agosto.

El siguiente reto virtual para Angie será la Carrera Atlética Virtual 5K por la Vida «Al mal tiempo buen paso», competencia que se llevará a cabo del 1 al 9 de agosto.