Colombia primera en el medallero en tercer día del Grand Prix de Dubái

1063
Mayerli Buitrago ganó medalla de bronce en la impulsión de bala en Dubái

La producción de medallas se redujo en esta tercera jornada de Para Atletismo que se desarrolla en el Grand Prix de Dubái. Colombia ganó una medalla de oro gracias a Yamil Acosta, otra de plata con Buinder Bermúdez, sumado a dos bronces de Julián Acosta y Mayerli Buitrago. De esta manera, Colombia suma en total siete medallas doradas, seis platas y cuatro bronces. Además, es primera en el medallero acumulado de la competencia.

Yamil Acosta finalizó primero en los 400 metros T12 con un tiempo de 50.48 segundos. Por su parte, Buinder Bermúdez finalizó segundo en la misma prueba pero en la categoría T13 consiguiendo un registro similar de 50.90 s.

Adicionalmente, la primera medalla de bronce de Colombia en la jornada estuvo en manos de Mayerli Buitrago en la final de impulsión de bala (F40/41/44). Buitrago realizó un lanzamiento de 9,38 metros con la que finalizó tercera. Mientras que la segunda medallas de bronce llegó gracias a Julián Acosta en los 200 metros T35/37 que cruzó la meta en 29.55 s.

Programación 24 de marzo

Esta es la lista de 11 atletas colombianos que saldrán en busca de más medallas en la jornada de cierre del Grand Prix de Dubái de Para Atletismo:

Mauricio Valencia – Serie 1 de Impulsión de bala sobre silla de ruedas (F34) – 6:00 am (Hora Colombia)
Diego Meneses – Serie 2 de Impulsión de bala sobre silla de ruedas (F34) – 6:00 am (Hora Colombia)
Omar José Acosta – Final de 100 metros (T35/36) – 6:50 am (Hora Colombia)
Julián Acosta – Final de 100 metros (T35/36) – 6:50 am (Hora Colombia)
Karen Palomeque – Final de 100 metros (T37/44/63) – 7:00 am (Hora Colombia)
Katty Hurtado – Final de 100 metros (T38) – 7:20 am (Hora Colombia)
Faisury Jiménez – Final de 100 metros (T38) – 7:20 am (Hora Colombia)
José Gregorio Lemos – Final de 100 metros (T38) – 7:40 am (Hora Colombia)
Buinder Bermúdez – Final de 100 metros (T13) – 7:50 am (Hora Colombia)
Jean Carlos Mina – Final de 100 metros (T13) – 7:50 am (Hora Colombia)
Érica Castaño – Final de lanzamiento de jabalina sobre silla de ruedas (F55/56) – 8:15 am (Hora Colombia)