Leidy Romero e Iván González, los primeros en prender las velitas en Cajicá

2820

La tradicional carrera de las velitas, que se lleva a cabo en Cajícá, terminó en el atardecer, cuando ya muchos se alistaban para encender las velas de la fiesta decembrina. Los primeros en cruzar la meta fueron Leidy Romero, del Equipo Élite Asics, e Iván González, del Equipo Porvenir.

Un excelente lote de atletas élite se hizo presente en la prueba, que se disputó en un circuito de 1,3 kilómetros, lo que permitió vivir una gran fiesta en el parque principal, al paso de los corredores en cada uno de los giros. Para el caso de la categoría abierta fueron 9 vueltas, mientras que los máster hicieron siete, y los juveniles seis.

La carrera de los hombres fue bastante movida, ya que las primeras vueltas fueron Franklin Téllez y Miguel Amador los encargados de mover el lote, aunque siempre estuvieron referenciados por Iván González y Cristian Moreno. Más atrás estaba el grupo principal, liderado por Camilo Camargo.

A la altura de la vuelta siete, Camilo conectó a Iván y a Cristian y posteriormente se formó un grupo puntero con Iván, Camilo y Franklin, quienes seleccionaron más el lote. Y en ese mismo instante, Iván hizo un fuerte cambio de ritmo para ponerse adelante en la última vuelta e ir en busca de la victoria, para de esa manera revalidar el título que había logrado también el año pasado.

Al final, el corredor del Equipo Porvenir se impuso con un tiempo de 38:26, para los 12,3 kilómetros del recorrido, seguido de Franklin Téllez, segundo con 38:30, y Camilo Camargo, tercero con 38:29.

Por su parte, en la carrera de las mujeres, un grupo de cinco conformado por Leidy Romero, Ana Milena Orjuela, Sandra Rosas, Laidy Lozano y Ruby Riátiva manejaron la prueba desde el comienzo, hasta la quinta de las nueve vueltas pactadas.

En ese momento, Romero, Orjuela y Rosas se apartaron de sus otras dos rivales, para definir los primeros tres lugares del podio, que finalmente terminó en ese mismo orden, con la corredora del Equipo Élite Asics en el primer lugar, tras cruzar la meta con un tiempo de 44:30. Y el podio lo completaron Ana Milena Orjuela, segunda con 45:11, y Sandra Rosas, tercera con 46:10.

Entre tanto, en la categoría máster se impusieron Victor Ocampo y Ana Joaquina Rondón, mientras que entre los juveniles ganaron Pedro Alejandro Marín y Jeidy Jazbleidy Mora.

Para ver los resultados completos y consultar sus tiempos haga click aquí.