El Equipo Porvenir estará presente este domingo 15 de diciembre en la Carrera Atlética Internacional Rio Cali, evento que llegará a su versión número 30, para ratificarse como una de las pruebas más tradicional de la capital vallecaucana.

El grupo Porvenir será liderado por Jeisson Suárez, quien pertenece a la liga del Valle y recientemente se colgó la medalla de oro en la prueba de maratón de los Juegos Deportivos Nacionales. El deportista tolimense defenderá su corona en la carrera Rio Cali, ya que en la temporada pasada se llevó el primer lugar, luego de haber sido segundo en el año 2017.

Cristian Moreno, quien hace parte de la nueva generación del fondismo nacional, también correrá en Cali.

Junto a Suarez estará Cristian Moreno, medallista de bronce en la prueba de 5.000 metros en las justas en Cartagena, quien además en el mes de septiembre ganó la Global Energy Race de Bimbo, también en Cali.

Por el lado de las mueres, el Equipo Porvenir tendrá en la ‘Sultana de Valle’ a Muriel Coneo y Carolina Tabares, quienes revivirán el duelo de la especialidad de 5.000 metros de los Juegos Nacionales, el cual favoreció a Coneo, al quedarse con la presea de oro. Tabares, por su parte, se quedó con la medalla de plata en los 5.000 y fue campeona en los 10.000 m.

Vale la pena recordar que tanto Carolina, en el año 2013, como Muriel, en el 2016, han ganado en la carrera Rio Cali.

Carolina Tabares y Muriel Coneo grandes amigas y compañeras de equipo que estarán en Cali.

La competencia tendrá como punto de salida la plazoleta de la Caleñidad Jairo Varela y durante el recorrido ingresará al estadio Pascual Guerrero, para finalizar en el estadio de atletismo Pedro Grajales. La distancia para la categoría élite, como es tradicional, será de 10 kilómetros, y también se realizará una ruta recreativa de 6.5 kilómetros.