Los tres atletas que ganaron las dos paradas del Campeonato Nacional de Cross Country, en Cali y Zipaquirá, fueron los seleccionados para el Campeonato Panamericano de la especialidad, que se disputará en Victoria (Canadá), el próximo 29 de febrero.

En la categoría mayores fueron seleccionados Laura Cusaría, de Boyacá, y Diego Vera, de Cauca, mientras que en la categoría sub-20 la única escogida fue Alejandra Sierra, de Antioquia.

Diego vera se ha convertido en el mejor de la especialidad en Colombia y tiene experiencia internacional.

Los tres atletas colombianos también estuvieron el año pasado en el Campeonato Suramericano de Cross Country, en el que Alejandra fue la mejor ubicada, al lograr una medalla de plata, mientras que Cusaría ocupó el octavo lugar, y Vera se ubicó en el puesto 13.

En cuanto al Campeonato Panamericano que se llevó a cabo hace dos años en San Salvador, Cusaría ocupó el puesto 19 y Vera fue 20, ambos en mayores.

Alejandra Sierra obtuvo una medalla de plata, el año pasado en el Suramericano.

El reto es mejorar esas posiciones, ya con más experiencia y trabajo en esta especialidad, en la que los tres atletas se han convertido en los mejores del país en las últimas temporadas.

Con este grupo, Colombia solo podrá disputar las pruebas individuales y no por equipos. Para la categoría mayores, la distancia será de 10 kilómetros, mientras que para los sub-20.